信访信箱
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

苗志忠督导检查“城市绿化”及“两路三化”工作

发布机构:政府办 发布时间:2018-03-13 16:50 浏览:
分享到  

为高品质打造城市绿色景观,高质量推进绿化工程建设,3月12日,区长苗志忠,区委常委、常务副区长黄可,副区长孟超督导检查“城市绿化”及“两路三化”工作,先后实地查看了鹿塬街、纺四路景观提升项目,纺西街鲜花大道项目,灞丰二路、灞瑞二路新建道路绿化项目和高科地块新建广场项目,详细了解增绿方案、计划栽植苗木的品种和规格及部分工程进展情况。

 

在高科地块植绿现场,苗志忠对该路段已取得的阶段性成果给予肯定,指出该项目为新建绿化项目,绿化可塑性强,可作为全区示范点,在苗木选择方面,要在重要节点多使用景观树、造型树,形成盆栽式景观,打造区域多个优质精品项目。

据了解,灞桥区2018年计划投资1.82亿元,绿化面积88万平方米,义务植树70万株,完成七大类35项绿化任务,全力建设绿色之城、花园之城、生态之城。

 

在随后召开的专题会上,听取了全区增绿工作及“两路三化”工作进展情况汇报,对有关工作进行研究,并对今春增绿工作及“两路三化”工作进行再分解、再细化、再安排、再推进。

苗志忠强调,植绿工作及“两路三化”工作是市委、市政府安排部署的一项重点工作和重点任务,也是提升城市品质、建设宜居灞桥的重要抓手,各有关街办及部门要按照"增色添彩"的绿化理念,进一步提高认识,全力推进,确保各项工作任务落到实处。

他要求:一是要紧紧围绕市委、市政府确定的绿化提升工作任务,牢固树立精品意识,按照城市绿化设计导则,高起点设计、高标准实施,积极打造靓丽特色绿化街景;二是要强化沟通对接力度,各有关部门按照职能分工积极争取上级部门支持,确保各项工作顺利推进;三是要加快工作进度,摸清整治提升具体情况,全力推进评估工作,为后期整治提升打好基础;四是要积极稳妥做好有关前期调查工作,全力做好外围环境保障;五是要依法对整治范围内违法建筑物进行拆除,坚决打击乱搭乱建违法行为,加快整治范围内垃圾清运工作,确保后期各项工作顺利推进;六是要强化资金监管和保障力度,确保植绿及整治工作有序推进;七是要强化督查督办力度,认真开展专项督查,全力推进全区春季植绿及“两路三化”工作,确保各项工作任务保质保量完成。

区级有关部门、街办和灞河新区纺织产业园、西安纺织城开发建设有限公司、市政公用局主要负责同志参加。

 

 

 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号