设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 要  闻 >> 正文

苗志忠到白鹿仓景区检查“西安年·最中国”新春活动布展情况

发布机构:政府办 发布时间:2018-02-12 10:14 浏览:

2月11日,区长苗志忠到白鹿仓景区检查“西安年·最中国”新春活动布展情况,随机抽查了景区游乐设施及部分商户消防安全等安全生产工作落实情况,随后召开专题会议,研究具体推进措施。

 

会上,区文体旅游局、陕西锋双集团分别汇报了2018“西安年·最中国”——灞桥区中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展活动开展情况及筹备情况,各参会人员重点就活动需要协调解决的安全生产、交通保障、人员疏导、食品安全、外围环境保障、各类手续办理等工作进行了讨论发言。

苗志忠强调:2018“西安年·最中国”——灞桥区中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展系列活动是落实市委、市政府“西安年·最中国”活动的重要举措,是集中展示全区全新城市形象,全面增进人民福祉、提升群众幸福感,形成传统与现代、古老与时尚相结合的文化盛宴,是展示灞桥新形象、新风采,扩大全区旅游吸引力,推动全区旅游发展的重要机遇。各部门要“以欢乐喜庆为主题,以积极健康为内容,以周到服务为标准,以安全和谐为目标”,牢固树立政治意识、大局意识,统筹谋划,精心组织,广泛动员,确保“西安年·最中国”活动在灞桥扎实推进。

 

最后,苗志忠就做好2018“西安年·最中国”——灞桥区中国年新春盛典暨新时代民俗文化年展系列活动提出要求:

积极指导,广泛动员。区文体旅游局要强化对全区新春期间各类文化活动的指导力度,广泛动员群众参与,以分散灵活,形式多样的形式丰富辖区各类文化活动。

强化责任,确保安全。各部门要各负其责,上足人力,对各类活动区域内游乐设施、商户商铺等重点设备、重点区域进行全面排查,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。

强化检查,做好服务。各部门要主动对接,靠前工作,加大日常巡查检查工作力度,主动对接服务企业,积极做好交通保障、人员疏导、环境卫生等外围环境保障工作,确保各类文化活动顺利开展。

强化舆论引导,营造良好氛围。要妥善应对各类突发事件,积极开展正面宣传和舆论引导,营造良好氛围。

加强应急值守,确保及时处置。各单位必须严格落实值班制度,强化沟通力度,及时灵通信息,发现问题及时处置,确保春节期间各类文化活动有序和谐。

 

 

返回首页网站地图

Copyright © 2016  丨  Bazhou Area All Rights Reserved    

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路169号  丨  联系电话:029-83524439

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号