设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 投资灞桥 >> 企业风采 >> 正文

白鹿原·白鹿仓景区

发布机构:区经贸局 发布时间:2018-06-20 11:32 浏览:

在距西安仅一小时的车程的白鹿原上,有这样一个休闲好去处!这就是白鹿原·白鹿仓景区。

一个以民国初年为大时代背景,以白鹿原地区的生活、民俗等为文化根基,在这里,既有各种民国建筑、让人心旷神怡的景色,也拥有各种特色美食,更重要的一点是享受活生生的民俗文化。

白鹿原·白鹿仓景区由一仓三营成,分别是白鹿之仓,航空飞行营地、温泉房车营地、运动体验营地。

白鹿原上的淳朴民风,

在这里一一绽放。

朴实的白鹿原人,

历史和现代在这里交融。

历史不曾走远,

世人依旧怀念。

白鹿原古街上的游人在这里驻足流连。

 街区特色景致令人陶醉,

一个个丰满的历史,

使人把往事怀念。

 300余家商户的精美特色小吃,

令人大饱眼福之余,

又丰富了自己的美食体验。

剓刀面、老碗面的摊位前,

在午饭时间段前后排满了食客。

加上老陕的最爱——油泼辣子,

拌匀之后,

美美地咥一顿。

如果你胃口够大,

不妨再来点小吃解解馋。

你看,那一串串的黄金虾,

那一罐罐的霸塬老酸奶,

若是吃了还不够,

再来一碗霸塬春稠酒,

相信你该咥美喝好了。 

在下午的时分,

依着亲水街溜达一圈,

一汪清水、一个个的古建、一片美景,

使你的视觉豁然开朗,

将心事放下,

把美景留恋。

 若你是个念旧的人,

看看景区的老物件,

在这里可以忆苦思甜。

民国街上到处充满了民国风情,

黄包车,

旗袍美女,

有轨电车,

古老的火车站,

白乐门,

这一幕幕的场景,

都是民国时代的风范。

航空飞行营地,

热气球365天自由飞翔。

温泉房车营地,

运动体验营地,

都在加紧建设之中,

让我们共同期待,

白鹿原·白鹿仓的美好明天。

************************************************************************************************** 

白鹿原·白鹿仓景区位于古都西安著名的白鹿原上,南望秦岭、北眺渭水、西瞰古城、东览乡村,距离西安钟楼商圈15公里,由陕西白鹿仓投资控股集团投资建设,规划占地2100亩,计划投资35亿元人民币。

景区以白鹿原深厚的历史文化底蕴为依托,又在传统的民俗文化基础上开拓创新,提出“民俗派·更民俗”的发展理念,首创“一仓三营”全新旅游业态模式,即白鹿之仓民俗文化园区、航空飞行营地、温泉房车营地、运动体验营地,揭开了民俗文化旅游的新篇章。

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号