城市配套完善体制机制创新-西安市灞桥区人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
位置: 首  页 >> 投资灞桥 >> 投资指南 >> 正文

城市配套完善体制机制创新

发布机构:区经贸局 发布时间:2017-11-28 16:44 浏览:

 

灞桥区不断优化投资服务、生态宜居和生活品质“三大环境”,区域承载和综合服务功能显著提升,人才、教育、医疗配套日臻完善。



人才圈,驻地的航天四院、西核所和火箭军工程大学、空军工程大学等成功搭建军民融合发展新载体,白鹿原大学城10余所民办高等院校,可为入区企业提供各类专业技术人才。



教育圈,共有各级各类基础教育216所,以纺织城小学、西工大附小龙湖分校和铁一中滨河分校等名校引领构建的优质教育资源,实现15分钟教育圈。



医疗圈,区内有各类医疗机构530多家,包括著名三甲医院空军军医大学唐都医院、三乙医院西安医学院附属二院,实现15分钟健康服务保障圈。这些资源优势都将为灞桥聚集更多人气,带来更大的商机。



体制圈,灞桥境内有西安灞生态区、西安国际港务区两个市级开发区和拥有10余项市级管理权限的西安灞河新区,成功构建大西安、大灞桥、大发展的“四轮驱动”发展格局。特别是自2008年以来,西安灞河新区全面实施纺织城地区综合改造,把全省最大的国企破产案办成了最大的民生工程,成为全国老工业区改造的新样板。



    西安灞河新区是按照“区办融合、相互推动、共同发展”原则,比照市级开发区模式规划设立的拥有10余项市级经济管理权限的自主开发区,总规划面积58.5平方公里,可为投资者提供便捷高效的政务服务。2008年以来,新区全面实施纺织城地区综合改造,把全省最大的国企破产案办成了最大的民生工程,成为全国老工业区改造的新样板。


 

返回首页网站地图

  

陕西省西安市灞桥区人民政府版权所有  丨  地址:西安市灞桥区纺一路809号  丨  联系电话:029-83519508

备案号:陕ICP备05008157号    网站标识码:6101110007陕公网安备 61011102000072号